您当前的位置 :江西省社科联 > 社科普及 > 社科基层行 正文
社科下基层走进兴国“潋江书院”
2009-10-03 21:54    江西省社会科学界联合会  【字 体:  
 

 什么是苏区精神的实质?面对当前来势汹汹的金融危机,如何弘扬苏区精神,转危为机,加快我省崛起?6月1日,我省社科下基层活动走进了当年毛泽东同志传达“六大”精神,主办土地革命干部培训班的旧址兴国县 “潋江书院”,省社联副主席、研究员汪玉奇就“弘扬苏区精神,加快江西崛起”作了专题报告,兴国县当地干部群众共100余人出席了报告会。

  这次社会科学下基层兴国行活动由江西省社联、赣州市社联、兴国县社联三级社联组织共同主办,活动的主题是庆祝建国60周年,坚定战胜金融危机的信心,保增长、保民生、保稳定,弘扬苏区精神,努力开拓经济社会建设的新局面。

  汪玉奇研究员首先分析了当前我国面对的经济形势,归纳了苏区精神的实质,联系江西当前的情况,提出苏区精神是中国共产党人在革命斗争中形成的伟大精神,是我党不断开拓进取,紧密联系发动群众,实事求是、艰苦奋斗等众多优良传统的集中体现。当前,在加快江西崛起的过程中,必须进一步弘扬苏区精神,为战胜金融危机,抢抓发展先机提供精神动力。

  汪玉奇研究员认为,信心是比黄金货币更重要的力量。要在危机中发现机遇,用好机遇;要全力以赴保增长,保企业,特别是保工业企业;要坚持大投入带动大发展的指导方针,加大对基础设施、工业经济的投入;要把工业化和可持续化统一起来,建立生态优势。

  “听了专题报告后,对如何弘扬苏区精神,进一步落实胡锦涛总书记‘三保一弘扬’的要求,加快我省崛起,有了更加清晰的认识,”许多参加报告会的干部如是说。


赣州市社联
科普中心

   
  [稿源: ]
  [编辑: 刘旭辉 ]
 社联要闻 更多
·邴正一行来我会访问
·祝黄河出席鄱阳湖生态经济区规划展示馆...
·全省社科界学习贯彻胡锦涛总书记“七一...
·省社联党组中心组学习贯彻胡锦涛总书记...
·祝黄河一行赴中航工业昌河飞机工业(集...
·全省社科界召开座谈会学习贯彻胡锦涛总...
 公告栏 更多
·2012年省社联决算公开
·9月23日社科大讲堂预告:王东林《文化困...
·关于征集首届江西省社会科学学术年会专...
·9月9日社科大讲堂预告:郑晓江《幸福从...
·刘弋涛获“2012年省级部门预算编制工作...
·7月8日社科大讲堂预告:江泰然《我党历...