青年马克思主义者理论研究创新工程推进工作会召开

2015/09/28 17:30   作者:  编辑:刘金爱   来源:社科规划办

  9月25日,省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、省社联在南昌联合召开江西省青年马克思主义者理论研究创新工程推进工作会,省委常委、省委宣传部部长姚亚平出席并讲话,会议由省委教育工委书记黄小华主持。

  姚亚平指出,实施青年马克思主义者理论研究创新工程,是在全省在读的硕士、博士研究生中,通过发布课题指南、经费资助、举办论坛和优秀论文结集出版等形式,有针对性地引导青年学生运用马克思主义立场观点方法,运用当代中国化马克思主义特别是习近平总书记系列重要讲话精神,观察问题、分析问题、提出问题、解决问题,帮助他们掌握强大的思想武器,扣好学术研究“第一粒纽扣”、铺就人生道路“第一级台阶”。他强调,深入推进这一工程,要采取具体有效措施加大宣传、加深理解,充分动员学生参与,实现学科全覆盖;要将其与高校硕士、博士研究生的培养相结合,促进思想政治工作、理论工作、教学工作及高校行政工作的衔接与配合;要充分利用“互联网+”新思维新手段,建好“青马工程”网站;要坚持以马克思主义为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,明确具体任务、列出时间表,切实做好工程的组织、实施工作,培养一批坚定的青年马克思主义者,把“青马工程”打造成在全国可借鉴可复制可推广的推进马克思主义研究与建设的品牌工程。

  

  会上,省社联党组书记、主席祝黄河介绍了“青马工程”实施的相关情况,南昌大学、江西师范大学、江西财经大学、井冈山大学、华东交通大学分别作了交流发言,省教育厅副巡视员吕玉琪对“青马工程”工作进行了动员部署。

  

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983