当前位置: 您当前的位置 : 青马工程  >>  精品课程

中国古代文学史

2015-10-22 16:22:20    来源:社科规划办

  

  中国古代文学课程是汉语言文学和对外汉语专业的核心主干课程,在教学计划中它分割为几门课程,其中,汉语言文学专业分为中国古代文学史Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ,总计16学分,对外汉语专业分割为中国古代文学Ⅰ、Ⅱ两门课程,合计9学分。

  本课程还是以下相关课程的基础课程:中国文学专题、诗词曲赋鉴赏、古典小说鉴赏、中国文化概论、古典文献学、中国文学批评史。此外,文艺学类课程中的民间文学课程、校本通识课程中的中西文化比较课程、公共选修课中的大学语文课程也有相当一部分内容,或者与本课程交叉,或者是从本课程衍生。本课程自建校以来,即有国内知名学者陆续加盟,在长期的积累、不断的提升中,课程实力广有口碑,"文革"之后为全国首批获得硕士授予权的单位。中国古代文学课程是江西师范大学的龙头,也是江西省高校基础最好、影响最大的课程。它是省九五重点建设课程。近年来,本课程发展势头很好,师资队伍建设很有成效,实力又有新的提升。2003年,省教育厅推荐9门高校课程申报国家级精品课程,本课程便是其一,在国课评审中得到了专家的充分肯定,并通过初评。2004年,本课程继续申报国家精品课程。

(责编:)    返回首页
版权所有:中共江西省委宣传部 中共江西省委教育工委 江西省教育厅 江西省社会科学界联合会
未经允许不得复制或镜像 技术支持:中国江西网
联系我们: 江西南昌洪都北大道649号 邮编:330077 联系电话:0791-88625321 88596274