您当前的位置 : 江西省社科联 > 社科普及 > 基地建设

江西省社联关于对江西省社会科学知识普及宣传基地进行年度考评的通知

2015/12/31 17:30   作者:  编辑:刘金爱   来源:社科普及开发管理处

各设区市(高校、企业)社联、省属有关学会、各社科普及宣传基地、各有关单位:

  根据省社联《关于组织开展江西省社科普及宣传基地创建活动的通知》精神,为推动社科普及宣传基地健康发展,经研究,决定对已命名的江西省社会科学知识普及宣传基地(以下简称“社科普及基地”或“基地”)进行年度考评工作。现就有关事项通知如下:

  一、考评时间

  考评工作分三个阶段进行,时间安排在2012年12月19日起至2013年1月17日。其中,2012年12月19—24日为基地自查阶段;2012年12月25—31日为实地考评阶段;2013年1月1—17日为总结阶段。

  二、考评内容

  1.基地硬件建设情况:包括社科普及场地、设施建设、经费保障等;领导机构的构成及素质;开展社科普及工作的制度建设情况;开展社科普及活动的规划和年度计划、年度总结。

  2.基地开展社科普及活动的情况:2012年以来开展社科普及的项目与内容,社科普及活动社会效益评估。

  3.基地管理情况:包括机构设置、管理人员、社科普及队伍情况,受相关部门奖惩的情况;报送年度社科普及计划及总结情况;承办同级或上一级社联交办社科普及工作任务情况;开展横向交流与合作情况等。

  三、考评步骤

  1.自查。各基地根据上述内容进行自查。拟写自查书面总结;填写《江西省社会科学知识普及宣传基地年度考评表》(见附件),并准备相关材料;复印和社科普及工作的相关制度、年度计划及总结。以上材料需装订成册。

  2.考评。组成考评小组到各基地考评。考评时间为半天,具体时间将在考评前3天通知相关基地。

  3.总结。对考评情况进行总结,公布考评结果。考评结果分优秀、合格和不合格。

  4.表彰奖励。适时召开会议或在全省社联工作会议上,对考评为优秀和合格的基地进行表彰,并给予奖励。对考评不合格的基地限期整改,整改后仍不合格,取消基地资格。

  四、有关要求

  1.各社科普及基地的书面自查总结和《江西省社会科学知识普及宣传基地年度考评表》连同电子文稿,请于12月24日前分别报送省社联科普处和所在设区市(高校、企业)社联、省属学会。

  2.省社联委托各设区市(高校、企业)社联和省属相关学会对属地内的已被命名的“江西省社会科学知识普及宣传基地”进行考评。请相关单位组成以单位领导为组长、有关专家学者和工作人员参加的“考评小组”,对属地内的社科普及基地认真考评,按照《江西省社会科学知识普及宣传基地年度考评表》逐项打分,于2013年1月5日前将考评情况送交省社联科普处。省社联将根据情况,对部分基地进行抽查。

  3.出现下列情况之一的,应敦促其限期整改:

  ①利用基地名号从事以赢利为目的的活动;

  ②基地工作质量下降、不能正常组织开展活动;

  ③无特殊原因,基地一年没有开展社科普及活动。

  4.出现下列情况之一的,撤销其基地资格:

  ①出现政治导向错误;

  ②因单位发生机构调整、分立、合并、重组等变更情况,已没有专门的社科普及场所和基本设施的;

  ③人员变动等原因而无法继续开展社科普及活动的;

  ④被责令整改且仍未达要求的。

  五、联系方式

  地址:南昌市洪都北大道649号省社联科普处

  邮编:330077

  联系人:李艳华 晁婷

  电 话:0791-88592052 88592337

  E-mail:jxskpj@163.com

  附件:江西省社会科学知识普及宣传基地年度考评表

  江西省社会科学界联合会

  2012年12月17日

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983