您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联动态 > 地市社联

新余市社联认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

2016/09/12 16:31   作者:  编辑:洪冰   来源:组织联络处

  7月6日上午,新余市社联召开全体机关工作人员会议,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。会上,党组书记、主席温新华传达了市里有关文件精神,全文学习了习近平总书记“七一”重要讲话,并开展了讨论。大家无不心怀感慨和感激。一致认为,95年来,党走过了极不平凡的历程,有过挫折,有过失误,但谁也不能否认,业绩是辉煌的,成就是巨大的,“没有共产党,就没有新中国。”纷纷表示,作为共产党员,要时刻铭记继承革命前辈爱国奉献、追求真理、修身明志、自尊自强的优良传统,以坚定的信心拥护党的领导,在工作中主动作为,从纪念党的光辉历史中汲取力量,在践行“全心全意为人民服务”中增添责任感,认清肩负的重大历史使命,开拓进取,扎实工作,为我市打赢经济社会发展翻身仗、提前全面建成小康社会作出更大的贡献。

  新余市社联党组书记、主席温新华就进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话提出了三点要求:一是要深刻理解讲话的精髓要义,用讲话精神统领全市社科工作。学习宣传贯彻习总书记“七一”重要讲话精神,核心在于学习领会“不忘初心,继续前进”的重大论述,进一步增强“四大自信”和“四种意识”,进一步增强和凝聚为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心和坚实力量。全市社科界要把学习宣传贯彻习总书记“七一”重要讲话和在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,贯穿到“两学一做”的全过程,力求学深学透、融会贯通,力求入心入脑、真懂真信,把思想和行动统一到讲话精神上来,用讲话精神统领全市社科工作。二是要充分利用社科宣传阵地,做好讲话精神的阐释解读。我们将利用《新余社会科学》刊物,一方面从社科普及的角度,以通俗易懂的语言和群众易于接受的方式进行宣传报道。另一方面,结合中央、省委和市委的宣传主题,及时推出一批重点理论文章,深入阐释讲话提出的重大论断和重要观点。三是要坚持以重大现实问题为主攻方向,积极开展应用对策研究。组织动员广大社科工作者,针对我市经济社会发展中全局性、战略性、前瞻性问题,积极开展调查研究,努力推出一批有思想深度、有理论创见、有决策价值、有重要影响的社科研究成果,力争省级课题研究有重大突破,市级课题研究质量提升,为市委市政府决策和管理提供重要参考。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983