您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联动态

省社联召开2016年省属学会秘书长会

2017/01/10 14:02   作者:  编辑:洪冰   来源:学会工作与组织联络处

  

    为深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实省第十四次党代会精神,总结2016年学会工作,部署2017年学会工作,通报表彰全国先进学会和优秀学会工作者,促进省属学会全面创新发展,省社联于2017年1月6日在南昌召开2016年省属学会秘书长会议。省社联党组成员、副主席刘弋涛出席会议并讲话,省社联有关职能部门负责人和各省属学会、协会、研究会以及民办社科研究机构的负责同志共100余人参加会议。

    刘弋涛从规范学会管理、加强业务指导、强化资助扶持等方面对2016年学会工作进行了回顾和总结,并对做好2017年学会工作提出明确要求。他指出,要把社会组织党建工作作为2017年学会工作的重点,逐步健全以省社联为业务主管单位的省属学会和民办社科研究机构党组织体系,实现党组织和党的工作“两个覆盖”,不断加强党员队伍建设,充分发挥党在社会组织中的政治核心作用,为“十三五”时期我省哲学社会科学事业繁荣发展提供坚强组织保证。

    会上,智库建设与成果管理处、社科普及开发管理处负责人向与会人员简要介绍了相关业务工作,省方志敏研究会、省金融学会、省老年书画学会、省楹联学会、省诗词学会作为全国社联先进学会代表作了经验介绍,各省属学会负责人就新形势下如何做好学会工作展开了热烈的讨论和交流。会议通报表彰了全国社联先进学会和优秀学会工作者。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983