您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联召开2017年度党风廉政建设工作会议

2017/03/31 18:09   作者:  编辑:洪冰   来源:机关党委(人事处)

    3月31日,省社联在四楼会议室召开2017年度党风廉政建设工作会议。党组书记、主席吴永明出席会议并讲话,党组成员、副主席刘弋涛主持会议。受省纪委驻省委宣传部纪检组组长李晓浩的委托,纪检组副处长程晖莅会指导并讲话。副巡视员熊建及全体干部职工40余人参加会议。

    会上,机关党委专职副书记、人事处处长、机关纪委书记赵树贵学习传达了中央纪委十八届七次全会、省纪委十四届二次全会和省直机关纪检工作会议精神;刘弋涛在工作报告中总结了省社联2016年党风廉政建设工作情况,部署了2017年工作任务;吴永明与分管会领导,会领导与所分管部门的主要负责同志层层签订了党风廉政建设责任书。

    吴永明在讲话中强调:一要提高思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记全面从严治党战略思想上来;二要严肃党内生活,切实把全面从严治党要求落到实处;三要深化改革创新,充分展示全面从严治党新成效。
    程晖在讲话中充分肯定了省社联2016年党风廉政建设取得的成绩,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,介绍了驻部纪检组去年以来工作开展情况和今年的工作重点,并就落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设提出四点意见:一要正确认清形势,提高政治站位;二要严明政治纪律,严肃党内政治生活;三要落实“两个责任”,强化监督执纪问责;四要深化作风建设,坚决防止“四风”反弹。
    会前,省社联邀请省委组织部举报中心干部秦司若以“两项法规和领导干部个人事项申报”为题,作了专题辅导。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983