您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联召开党组中心组理论学习扩大会

2017/05/24 19:58   作者:  编辑:洪冰   来源:机关党委(人事处)

    5月22日,省社联召开党组中心组理论学习扩大会,党组书记、主席吴永明主持学习会,党组成员、副主席刘弋涛,副巡视员熊建及机关副处、副高以上干部20余人参加学习。与会人员深入学习了鹿心社同志5月5日的重要讲话精神,传达了《关于认真学习贯彻赵力平同志关于做好意识形态工作的讲话精神的通知》、《江西省人民政府办公厅关于进一步严肃会风会纪的通知》等文件精神。

    吴永明指出,贯彻落实鹿心社同志的重要讲话精神,就是要统一思想认识,把握政治方向,推动“两个责任”贯彻落实。要深刻领会习近平总书记对纪检监察队伍建设的重要要求,切实把思想统一到中央指示精神上来,进一步增强“四个意识”;要自觉严守党的纪律和规矩,严守中央八项规定精神,坚守底线,不踩“红线”;要大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内生活,各党支部书记要切实履行主体责任,每一名党员干部都要履行党员责任,自觉接受监督,深入开展批评与自我批评;要加强机关纪委建设,加强对纪检干部的教育、管理和业务培训,关心和爱护纪检干部,为纪检干部成长营造良好的环境。

    吴永明强调,省社联作为学术性团体及省委省政府思想库、智囊团,要深刻领会赵力平同志关于做好意识形态工作的讲话精神,不断增强做好新形势下意识形态工作的责任感、使命感,清醒认识和把握当前意识形态领域的形势,梳理排查意识形态领域存在的风险点,加强意识形态领域预警监测,努力为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论环境。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983