【快讯】第261期江西社科大讲堂——传承红色基因,不忘革命初心

来源:社科普及开发管理处  发布日期:2017-07-20 09:07   

       为纪念建党96周年暨建军90周年,喜迎党的十九大召开,弘扬爱国主义精神和革命优良传统,引导广大师生坚定理想信念,传承红色基因。6月29日下午,我国著名军事史专家、国防大学教授徐焰少将做客第261期江西社科大讲堂,走进南昌航空大学,为现场听众作了题为《传承红色基因,不忘革命初心》的专题报告。南昌航空大学党委书记郭杰忠主持报告会。省社联党组成员、副主席刘弋涛,南昌航空大学全体校领导,省委宣传部理论处处长熊空军,南昌航空大学副处以上干部以及国防生等学生代表共600余人聆听了报告。

       报告中,徐焰少将结合自身多年来对党史的研究和深入了解,紧扣主题,全面回顾了中国革命的进程和中国共产党的奋斗历程,并从“马克思主义中国化开创了中国革命胜利,新民主主义思想是毛泽东最伟大的政治理论贡献,继承新民主主义思想的精华,与时俱进创新理论思维”等三方面,深刻阐述了中国共产党在关键历史时刻勇担重任,领导中国革命突出重围、夺取胜利,并带领中国人民走向复兴的历史轨迹。最后,他勉励广大师生要弘扬革命精神、传承红色基因,为实现中国梦而努力奋斗。

       报告会主题鲜明,内容翔实,发人深省,语言风趣幽默,现场气氛活跃,不仅弘扬了爱国爱党的精神,增强了广大师生特别是青年学子们对党史、党情的了解,同时营造了昂首向上、团结奋进的良好氛围,加深了对祖国和党的热爱。

参观南昌南航大学校史馆

       报告会结束后,徐焰少将在省委宣传部副部长朱民安、省社联领导以及南昌航空大学校领导的陪同下,参观了南昌航空大学校史馆和校马克思主义教育基地。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983