【快讯】第262期江西社科大讲堂——扣好人生第一粒纽扣

来源:社科普及开发管理处  发布日期:2017-07-20 09:07   

       为喜迎党的十九大,大力培育和践行社会主义核心价值观,传承优良家风家训,营造和谐的家教氛围,6月30日,江西社科大讲堂邀请南昌市社联“洪城讲堂”的基层宣讲员做客,走进东湖区彭家桥街道湖滨南路社区,开展以“扣好人生第一粒纽扣”为主题的宣讲活动,为社区居民群众讲述家风家训故事。

南昌“洪城讲堂”宣讲员

       宣讲员们围绕宣讲主题,结合自身经历和生活实际,从《传统文化的认知、传承与发扬》、《月池熊氏家风家训的启发》谈到《帮助孩子养成好习惯》,讲述了一个个温情、鲜活又兼具教育意义的家风家训故事,语言朴实,情感真挚,发人深省,不时赢得现场居民群众热烈的掌声。大家纷纷表示,以后将从自身做起、从家庭做起,积极传承良好的家风家训。

       今后,江西社科大讲堂将继续邀请基层宣讲员做客,结合群众生活,以喜闻乐见的方式,将党和政府的声音传递到千家万户,为党的十九大召开营造良好的思想舆论氛围。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983