【快讯】第265期江西社科大讲堂——国家安全形势与我军建设发展

来源:社科普及开发管理处  发布日期:2017-07-20 09:07   

       为纪念中国人民解放军建军暨八一南昌起义、井冈山革命根据地创建和秋收起义90周年,深入开展“讲好江西故事,喜迎党的十 九大”主题宣传活动,增强广大干部群众的国防意识和爱国热情,江西社科大讲堂邀请我国著名空军军事专家、解放军空军指挥 学院教授王明亮大校做客,走进南昌市公安局,为广大公安干警作题为“国家安全形势与我军建设发展”的专题报告。报告会由 南昌市公安局党委委员、政治部主任兼南昌市人民警察学校校长张增和主持,江西省社联党组成员、副主席刘弋涛以及南昌市公 安局机关在家党委班子成员出席,南昌市公安局全体民警共200余人参加。报告会同时在各公安分局设立视频分会场,各公安分 局党委班子成员及民警共800余人通过视频转播聆听了报告。

       报告会上,王明亮大校结合自身工作和思考,用大量翔实的资料和鲜活的事例,以敏锐的视角和独到的见解,从国家安全形势发 展演变、新形势下我军建设发展、空军对公安工作的需求等三方面,深层次地剖析了我国周边安全环境复杂性以及我军建设和新 型武器装备发展情况。

报告会现场

       报告会主题鲜明、内涵丰富、脉络清晰、思想深刻,开拓了广大公安干警的知识面,提升了民族自豪感和自信心,进一步增强了 广大公安干警对维护国家安全工作重要性、必要性的认识,坚定了做好新形势下维护国家安全和社会稳定工作的信心,为迎接党 的十九大胜利召开创造安全稳定的社会治安环境。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983