【快讯】第266期江西社科大讲堂——美国高新技术的现状与前景及其对大宗商品的影响

来源:社科普及开发管理处  发布日期:2017-07-20 09:07   

       7月17日,江西省社联联合江西经济管理干部学院在学院培训楼二楼会议室举办高端学术沙龙活动。此次活动特邀加州州立大学蒙特利湾分校数学与统计系系主任,美国国家科学基金会项目主任Hongde Hu, Ph.D.教授做客江西社科大讲堂,作题为《美国高新技术的现状与前景及其对大宗商品的影响》的学术报告。活动由江西经济管理干部学院院长秦夏明主持,江西省社联党组书记、主席吴永明、江西经济管理干部学院副院长肖鸿晶出席,江西省社联科普处、省情研究中心,江西省经济管理干部学院科研处、现代服务业发展研究等3个省级研究基地负责人、工商管理系、财贸管理系等8个系(部)部门负责同志等参加。

       Hongde Hu, Ph.D.教授围绕美国高新技术的现状与前景,以及其对大宗商品的影响为大家作了一场精彩的学术报告。他以其长期对美国经济发展的深入研究,通过大量实例和数据,详细阐述了美国高新技术产业的构成、发展前景和主要思路,以及对大宗商品的影响,并就江西产业的未来发展方向和世界金融风险的存在性进行了独到的分析。
 

Hongde Hu, Ph.D.教授作精彩学术报告
       在自由交流环节,Hongde Hu, Ph.D.教授与在场人员进行了热烈地交流和探讨。江西省社联党组书记、主席吴永明就我省支柱产业发展现状及发展前景作了交流发言,江西经济管理干部学院院长秦夏明对两位专家的发言和活动进行了点评和总结。

       此次活动内容丰富、气氛活跃,既开拓了视野,又启发了思路,有力地推动了学术深度交流和合作,搭建了良好的学术交流和指导平台,活动取得了较好的效果,受到与会人员欢迎和好评。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983