【快讯】第268期江西社科大讲堂——中国古代环境学与和谐人居

来源:社科普及开发管理处  发布日期:2017-09-01 10:09   

       为弘扬中华优秀传统文化,提升文化自信,8月26日,由江西省社联主办的江西社科大讲堂“历史文化?艺术鉴赏”系列讲座第四讲在南昌市图书馆开讲,江西省文史馆馆员、江西省社会科学院特聘研究员宗九奇讲述了《古代环境学与和谐人居》。

       讲座中,宗九奇研究员围绕主题,从古人对环境的认识和我们怎么认识环境两方面阐述了传统人居环境与现代建筑结合的重要性,并对中国古代的地理环境、阴阳五行、建筑风格及现代人家居陈设等进行了细致的分析和建议。

       讲座内容丰富、博涉多通,既征引文史典故,又联系现实生活,生动精彩,极具启发性和操作性。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983