您当前的位置 : 江西省社科联 > 社科普及 > 社科普及周

江西省金融学会举办“坚定深化金融改革开放”学术报告会

2017/11/10 15:19   作者:  编辑:洪冰   来源:学会工作与组织联络处

       2017年11月4日,江西省金融学会在南昌举办了“坚定深化金融改革开放”学术报告会,邀请中国人民银行研究局巡视员王宇研究员做学术报告。此次学术报告会是江西省委宣传部、江西省社会科学界联合会举办的“2017年省社科普及宣传周暨学术活动周”的一项重要学术活动内容。报告会由江西省金融学会常务副会长郭云喜主持,来自江西省金融学会各会员单位的骨干以及社会听众代表近200人听取了学术报告。

       王宇研究员对全球经济趋势从八个方面作出了研判。她指出,目前中国经济最重要的问题不是增长速度而是经济转型。实现新旧动能转换、完成中国经济转型是中国最重大、最深刻的历史变革。为了实现这一目标,我们必须深化金融改革开放、坚守稳健中性货币政策,切实有效地防范和化解金融风险,提高金融服务实体经济效率。王宇研究员对“坚定深化金融改革开放”这一主题的深度解读,契合了省委宣传部、省社科联举办学术活动周关于多层次、多角度、立体式、全方位宣传解读党的十九大精神的主题,对江西区域金融改革特别是正在试点的绿色金融改革和积极申报试点的普惠金融改革有着较强的现实指导意义。

       郭云喜在主持报告会时指出,十八大以来,我国金融改革取得重大成就,但是我国金融体系仍存在不适应实体经济发展的问题,需要在深化改革开放中寻找答案。党的十九大报告中,习近平总书记指出要“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”,为新时代中国特色社会主义市场经济的金融建设指明了方向。希望金融学会各会员单位认真学习贯彻十九大报告和全国金融工作会议精神,结合王宇研究员讲座内容,加强金融理论研究和实践探索,深入推进江西金融业改革开放,促进全省经济金融平稳健康发展。

(省金融学会供稿)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983