您当前的位置 : 江西省社科联 > 学会管理 > 学会动态

学习贯彻党的十九大精神 坚定文化自信讲好红色故事

2017/11/27 10:32   作者:  编辑:洪冰   来源:学会工作与组织联络处
江西省红色文化研究会第五届学术研讨会

      11月5日上午,江西省红色文化研究会第五届学术研讨会举行。本届研讨会以“学习贯彻党的十九大精神 大力弘扬红色文化”为主题,通过学习了解党的十九大精神,进一步提高红色文化研究工作者思想认识,讲好红色故事。

       党的十九大报告提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。

       江西省文化研究会副会长万建强表示,坚定文化自信,结合当前实际工作,需要在深入挖掘整理红色资源的基础上开展专题研究,将红色文化研究贴近时代的脉搏,通过红色文化宣传教育,可以教育广大党员干部坚定理想信念和意志品质,在工作和生活中自觉发挥党员的先锋模范带头作用,主动联系群众、服务群众,在经济社会发展中建功立业。

       江西省文化研究会副会长刘岳雄认为,中国革命历史是最好的营养剂,弘扬红色文化要以人民为中心,需要让更多的人重温那段光辉历史,从中汲取宝贵的政治智慧和道德养分,激荡思想,净化心灵,传承红色根脉。

       文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。江西省文化研究会理事危春勇表示,加强红色文化建设,要充分利用红色品牌优势、资源优势,多开展活动,要走出去请进来,盘活资源,以开展活动的形式进一步弘扬红色文化,引导广大党员干部群众认知历史、尊重先辈、弘扬革命精神,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。(记者 刘文君)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983