您当前的位置 : 江西省社科联 > 学会管理 > 学会动态

江西省翻译协会第三次会员代表大会在南昌召开

2017/12/04 10:53   作者:  编辑:洪冰   来源:学会工作与组织联络处

       11月26日,江西省翻译协会第三次会员代表大会在南昌大学召开。省社联党组成员、副主席杨宇军出席会议并讲话,南昌大学副校长辛洪波到会致辞,原南昌大学副校长、江西省翻译协会会长谢明勇、省社联以及南昌大学相关部门负责同志到会祝贺。省翻译协会副会长蒋平代表第二届理事会向大会作工作报告,来自全省协会会员代表、从事翻译学研究工作者以及特邀嘉宾共100余人参加会议。

       杨宇军在讲话中充分肯定了省翻译协会近年来开展的各项工作和取得的成绩。他希望省翻译协会在新一届理事会的领导下继续团结和带领全省广大翻译理论研究工作者,紧密结合中央、省委关于社会组织健康有序发展的新要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强协会的创新力,在促进我省经济发展、承接政府职能、扩大对外交往等方面发挥积极作用,为推进我省翻译学科建设和发展作出新的更大贡献。

       会议审议通过了协会第二届理事会工作报告、财务工作报告以及章程(修订案),选举产生了新一届理事会和领导班子,蒋平(法人代表)当选会长,李发根、曾剑平、潘华凌、唐斌、赖祎华当选副会长,张大群当选秘书长。

       会议还举办学术报告会,邀请了上海外国语大学教授鲍晓英、宜春学院教授潘华凌和浙江大学博士何文忠作学术报告。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983