您当前的位置 : 江西省社科联 > 学会管理 > 学会动态

江西省文艺学会第七次会员代表大会在南昌召开

2018/05/03 10:54   作者:  编辑:洪冰   来源:学会工作与组织联络处

       4月28日,江西省文艺学会第七次会员代表大会暨七届一次理事会在南昌召开。省社联党组成员、副主席汤水清出席会议并讲话,省文联主席、省文艺学会会长叶青代表第六届理事会作工作报告,来自全省各高校、科研院所、出版社等单位的80余名会员代表参加会议。

       汤水清代表省社联对会议的召开表示热烈祝贺,他指出,学会在第六届理事会的正确领导下,始终坚持正确的办会宗旨,贯彻落实科学发展理念,开拓创新、努力进取,为推动我省文艺事业繁荣发展做出了积极贡献。他认为,学会今后要重点抓好以下三项工作,一是要坚持依法办会,严格按照学会章程,有组织、有步骤、有重点地抓好各项建设,确保学会规范有序发展;二是要注重党建促会,切实发挥好学会党支部的政治核心和党员的先锋模范作用,凝聚意志力量,始终保持正确的办会方向;三是要抓好服务兴会,发挥学会的桥梁与纽带作用,加强与省直单位、高等院校、科研机构、大型企业和事业单位及社会各界的沟通、交流与对话,吸引更多的人参与、关注和热爱文艺事业,为推进我省文艺工作繁荣发展营造良好的环境。

       会议审议通过了学会第六届理事会工作报告、财务工作报告以及章程(修订案),选举产生新一届理事会和领导班子,夏汉宁(法人代表)当选会长,颜敏、陈政、包礼祥、江马益、詹艾斌、郑苏淮、李萃茂、倪爱珍等当选为副会长,倪爱珍(兼)当选为秘书长。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983