2018年我省国家社科基金立项数创历史新高——我省获124项国家社会科学基金项目立项

2018/06/22 17:51   作者:  编辑:洪冰   来源:社科规划办

       2018年江西省国家社科基金立项再次喜获丰收,立项数创历史新高。6月21日,全国社科规划办公布2018年度国家社科基金项目评审结果, 我省共获得124项资助立项,比去年净增13项,立项率14.6%,立项总数已连续7年保持在100项以上;其中重点项目13项,一般项目84项,青年项目16项,西部项目11项,共获资助经费2675万元,比去年净增410万元。

       在我省今年立项单位中,有20个单位获得立项,有3个单位立项数进入全国前100名。其中江西师范大学获得27项,列全国第32位,全国各省市师范类高等院校排名第五;南昌大学获得22项,列全国第46位;江西财经大学获得15项,列全国第85位,全国各省市财经类高等院校排名第五。江西科技师范大学、南昌工程学院等均创历史最好成绩。高校的一大批学者获多次立项,实现了良性循环。此外,江西工程学院获得1项重点项目,在我省民办高校中实现重点项目零的历史性突破。

       在我省立项学科中,立项涵盖21个学科。其中应用经济15项,马列科社14项,管理学13项,中国历史11项,党史党建9项,中国文学9项的立项数排名均在全国前列。

       在我省立项课题中,一批聚焦国家和我省经济社会发展重大理论和实践问题的项目获得立项,如:《鄱阳湖流域农业面源污染治理的路径与支持政策研究》《生态视角下革命老区传统村落乡村振兴战略研究》《乡村振兴战略下集中连片贫困地区产村融合路径研究》《建立我国生态扶贫共建共享机制研究》等。这些项目的立项将不断提升我省哲学社会科学研究水平,进一步促进学科建设和人才培养,为不断开创决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西做出新的贡献。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983