您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

全国社科联第十九次学会工作会议在河北召开

2018/09/30 16:52   作者:  编辑:洪冰   来源:学会工作与组织联络处
 
       9月27日,全国社科联第十九次学会工作会议在河北省张家口市召开。本次会议“以党的十九大精神为统领,新时代全面加强社科类社会组织工作”为主题,由河北省社科联承办,张家口社科联协办。中宣部全国社科工作办有关领导和来自全国各省(区、市)社科联有关领导、学会管理部门有关同志和先进社会组织代表150余人参加会议。张家口市委书记回建,河北省社会科学院党组书记、院长、河北省社科联第一副主席康振海,河北省委宣传部部务会成员、副巡视员吕新斌出席开幕式并致辞。河北省社会科学院党组成员、副院长、河北省社科联常务副主席曹保刚主持开幕式、闭幕式。

       这次会议是党的十九大以后召开的第一次全国社科联系统学会工作会议,会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为统领,共同探讨社科类社会组织工作创新发展的举措方法,体现了全国社科工作者的高度的政治自觉和责任担当。

       会议宣读了《关于表彰全国社科联先进社会组织、优秀社会组织工作者的决定》,并对全国各省、自治区、直辖市的137个先进社会组织和137名优秀社会组织工作者进行了表彰。我省老年体育科学学会、省人力资源和社会保障学会、省金融学会、省国防文化教育学会、省犯罪学研究会等5个学会和省红色文化研究会常务副会长、党支部书记吴根水,省翻译协会副会长、党支部书记赖祎华,省老年书画学会副秘书长吴裕荣,省图书馆学会办公室负责人苏文帆,省社联学会工作与组织联络处主任科员郭文清等5名同志受到表彰。

       与会代表围绕会议主题进行了分组讨论,深入探讨了新时代社科类社会组织如何强化自身建设,如何进一步加强社会组织党建工作,如何进一步发挥职能为广大社科工作者服务、为繁荣发展哲学社会科学服务、为党和政府科学决策服务等方面的议题,达成许多共识。大家表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住加快构建中国特色哲学社会科学的新机遇,开拓创新、奋发有为,不断开创社科类社会组织工作新局面,为新时代繁荣发展哲学社会科学作出应有的更大的贡献。

       受会领导委托,学会工作与组织联络处负责人许芦峰带领相关同志参加会议,并就我省社科联学会管理、学会党建工作和学术活动开展情况进行了交流发言。

       会议决定,全国社科联第二十次学会工作会议由江苏省社科联承办。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983