您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

第五届全国部分省区市社科联社会科学年鉴工作交流研讨会在乌鲁木齐举行

2018/10/25 10:35   作者:  编辑:洪冰   来源:机关后勤服务中心

       10月22日,由新疆维吾尔自治区社会科学界联合会承办的第五届全国部分省区市社科联社会科学年鉴工作交流研讨会在乌鲁木齐市举行。来自全国22个省、自治区、直辖市社科联及新疆部分地州市社科联的80余名代表参加会议。自治区党委常委、宣传部部长、社会科学界联合会主席田文向大会发来贺信。自治区文明办主任杨胜江出席开幕式并致词。自治区社会科学界联合会党组书记、副主席徐锐军主持开幕式和闭幕式并讲话。

       与会代表围绕“创新学术话语体系,推动社会科学年鉴工作健康发展”这一主题,从社会科学年鉴编纂工作的做法与经验、体例与框架、规范与创新以及社科援疆路径等方面进行了深入交流。

       会议认为,社会科学年鉴作为构建中国特色哲学社会科学的重要组成部分,是各级党委、政府和社会各界了解社会科学基本情况的重要载体,是各地社科联全面系统准确记述本地社会科学事业发展轨迹、研究状况和学术动态的重要资料性工具书,具有为党修史、为党立言、以史鉴今、资政育人的重要作用。社会科学年鉴编纂工作应坚持为人民服务、为社会主义服务方向和百花齐放、百家争鸣方针,努力构建中国学术话语体系,增强文化自信,为繁荣发展哲学社会科学事业服务,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦服务。

       会议商定,第六届全国部分省区市社科联社会科学年鉴工作交流研讨会由山东省社会科学界联合会承办。

       会党组成员、副主席刘弋涛率相关处室同志参加会议,并就江西社会科学年鉴编纂工作做了会议交流。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983