您当前的位置 : 江西省社科联 > 学会管理 > 学会动态

省管理学会2018年年会暨江西省第四届管理案例开发与教学研讨会在南昌举行

2018/11/20 16:00   作者:  编辑:洪冰   来源:学会工作与组织联络处

      11月18日,“纪念改革开放四十周年”江西省管理学会2018年年会暨江西省第四届管理案例开发与教学研讨会在江西财经大学举行。省政协副主席汤建人,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪,省社联党组成员、副主席汤水清、江西财经大学校长卢福财,全国MBA教育指导委员会委员、省管理学会会长吴照云等出席开幕式并致辞,来自省内外20余所高校经管学院、商学院院长、副院长、系主任、骨干教师以及企业界的代表共200余人参会。会议由江西省管理学会理事长、江西财经大学工商管理学院院长胡宇辰主持。

       汤水清首先代表省社联对年会的胜利召开表示祝贺。他指出,江西省管理学会“围绕我省管理实践,发挥自身优势”,坚持每年召开一次全省性学术研讨会,为省内外专家学者搭建了学术交流与实践平台,促进我省形成质量高、影响广的管理学成果,有利于我省管理学研究走向全国、迈向世界。同时学会在服务会员、服务学科建设等方面发挥了重要作用,也对丰富我省管理案例开发与教学工作有着重要意义。他表示,通过研讨会这个平台,围绕管理学术水平的提升,广大专家学者一定能凝炼出精彩的观点和理念,为繁荣发展我省哲学社会科学做出积极贡献。

       年会特邀嘉宾中国政法大学慕凤丽副教授以《哈佛的效果,中国的方法》为题,比较了案例教学与讲授教学的区别,从“教”与“学”的角度介绍了经典案例教学的环节,分享了运用中国式方法进行案例教学的经验。特邀嘉宾清华大学金勇军副教授以自己开发的教学案例《同方泰德国际科技有限公司:孔明借箭》为例,围绕私募基金购并三步法开展示范教学,并与参会教师进行了热烈的互动讨论。江西财经大学工商管理学院朱建斌博士带来了一场《设计思维(DesignThinking)创新》的公开教学,现场老师积极参与,气氛热烈。

        本次会议由江西省管理学会主办,江西财经大学工商管理学院承办。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983