我省获三项2018年国家社科基金中华学术外译项目

2018/12/05 11:23   作者:  编辑:洪冰   来源:社科规划办

       近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2018年国家社科基金中华学术外译项目立项名单,全国共下达185项。其中我省获得3项资助,共获资助经费105万元。

       立项项目分别是:南昌大学温健主持的《中国新诗(1917-1949接受史研究)》(原著作者:方长安,资助文版:俄文,资助经费:50万元),江西财经大学李二永主持的《数字时代的东方音乐》(原著作者:喻辉,资助文版:俄文,资助经费:30万元),江西财经大学张建丽通过人民出版社申报的《法治中国背景下的税收制度建设研究》(原著作者王乔、席卫群等,资助文版:英文,资助经费:25万元)。

       国家社科基金中华学术外译项目是国家社科基金项目的主要类别之一,主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓,反映中国学术前沿的学术精品以外文形式在国外有影响的出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道,旨在深化中外学术交流与对话,增进世界了解中国和中国学术,增强中国学术国际影响力和国际话语权,不断提升国家文化软实力,是推动中国哲学社会科学走出去的一个重要平台。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983