您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018/12/17 09:50   作者:  编辑:洪冰   来源:机关党委(人事处)

       12月14日上午,省社联党组中心组学习(扩大)会专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。省委宣传部副部长,省社联党组书记、主席吴永明主持会议并讲话。省社联党组成员、副主席刘弋涛、汤水清,副巡视员赵树贵出席会议。省社联副处副高以上干部、各支部书记和支委委员20余人参加了会议。

       吴永明指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,体现了基层创造的新做法新经验,对党支部工作做出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。重视和加强党支部建设是马克思主义政党的鲜明特征,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

       吴永明强调,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面落实新时代党的建设特别是习近平总书记党建思想的总要求,践行新时代党的组织路线,把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,重视党支部,善抓党支部,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。一要把学习宣传《中国共产党支部工作条例(试行)》作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,开展专题学习研讨,以“三会一课”和支部主题党日等形式,组织党员集中学习《条例》内容,学深悟透,把握基本要求。二要严格对照《条例》要求,改进工作方法,落实支部工作。三要加强党员干部教育管理,强化党组织自身建设,切实增强贯彻执行《条例》的思想和行动自觉,不断提升党支部建设质量和水平,推进支部标准化规范化建设,把支部建设成为真正的坚强战斗堡垒,为社科事业健康发展提供坚强组织保证。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983