您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联召开年轻干部座谈会

2018/12/17 09:55   作者:  编辑:洪冰   来源:机关党委(人事处)

       12月14日,省社联召开年轻干部座谈会,省委宣传部副部长,省社联党组书记、主席吴永明主持会议,并与年轻干部进行了深入交流。省社联党组成员、副主席刘弋涛、汤水清,副巡视员赵树贵出席座谈会。省社联40岁以下年轻干部职工20余人参加座谈会。

       座谈会上,吴永明结合自身的工作和生活经历与青年干部交心谈心。希望年轻干部要把忠诚、干净、担当作为人生信条,筑就对党忠诚的政治品格、强化对党忠诚的政治担当;并对年轻干部成长提出四个方面的要求:一要志存高远,既要有家国的情怀,也要有为民的情怀,要立大志、立远志、立恒志,有重任在肩的担当;二要脚踏实地,行稳致远,在工作中精益求精,有奋斗的姿态和奔跑的状态,保持“踏石留印、抓铁有痕”的干劲;三要与人为善,保持谦虚的心态,多向身边的同事和领导请教,多看、多听、多问,讲团结、谈奉献;四要乐观向上,高追求、低姿态,常怀淡泊之心,处优而不养尊,受挫而不短志,要保持阳光开朗、豁达从容的心态,跟上新时代步伐。

      刘弋涛与年轻干部分享了自身成长的经历后指出,年轻干部要接地气、补短板,熟悉业务,苦练内功;要墩苗夯基,在工作中锻炼提升;要去暮气、有朝气,勇于担当务实勤勉;要有高标准、责任心,讲执行力,对待困难要有担当力。

       汤水清寄予年轻干部在为人处世上,要争做一个有抱负、有本领、有作为、有规矩、有底线的人,努力在实际工作中展示自己的才华,贡献自己的力量。

       会后,年轻干部一致认为,党组向来高度重视和关心年轻干部的成长与进步,这次专门安排与年轻干部“面对面”座谈交流,体现了党组对年轻干部的关心和厚爱,年轻干部会更加坚定信念、拼搏奉献,努力在本职岗位上创造一流业绩,做一名忠诚、干净、担当、有所作为的年轻干部。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983