您当前的位置 : 江西省社科联 > 理论刊物 > 苏区研究

浙江大学陈红民教授来我编辑部做学术交流

2018/12/28 10:35   作者:  编辑:洪冰   来源:苏区研究

       12月19日上午,浙江大学蒋介石与近现代中国研究中心主任陈红民教授莅临我编辑部,就“守正·创新:多元视野下的革命史研究及其趋向”的主题进行了学术交流。《老区建设》杂志社主编赵华伟,《苏区研究》主编何友良、副主编戴利朝及编辑部全体编研人员参加座谈交流。

       何友良主编代表《苏区研究》编辑部对陈红民教授的到访表示热烈欢迎,对其作为编委给予编辑部工作的大力支持表示衷心感谢,并就近期主要工作及今后工作计划向其作了说明。

       陈红民教授对《苏区研究》近年来取得的成绩给予了充分肯定,称赞《苏区研究》始终坚持追求卓越,大胆探索,亮点纷呈,未来前景值得期待。结合当前学术研究热点和理论前沿,陈红民教授从“新革命史”这一学术概念切入,再次探讨了多元视野下的革命史研究及其趋向与方法论。对于新时代新形势下如何深化苏区史研究及提高刊物质量,陈红民教授也从编委的角度,从提升刊物水准、创新办刊路径、提高影响因子等角度畅谈感悟和体会,为《苏区研究》的发展提出了中肯的建议。

       会上,编辑部人员还就编研过程中存在的困惑、期刊重点栏目建设、约稿组稿及稿酬标准等具体问题同陈红民教授进行了深入交流。

       通过此次交流,全体编研人员进一步开阔了学术视野,丰富了研究思路,明确了办刊方向。今后,编辑部将继续拓宽苏区研究路径,深化学术交流,不断推动刊物发展及学术研究再上新台阶。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983