您当前的位置 : 江西省社科联 > 公告栏

2019年度“法治江西”智库项目选题建议征集公告

2019/04/04 12:59   作者:  编辑:洪冰   来源:智库建设与成果管理处

     “法治江西”智库项目是江西省社联与江西省法学会联合推出的应用对策研究课题,旨在动员全省法学法律工作者深入研究当前我省经济社会发展中的重大法学理论和实践问题,推出一批有理论深度、有创新价值、有实际用度的研究成果。项目实施三年来,在全省政法系统和法学法律界产生了广泛的影响,研究成果得到众多省领导批示,一些意见建议被有关部门采纳吸收。2019年度“法治江西”智库项目继续纳入江西省社科规划项目,由江西省法学会具体组织实施。现面向社会公开征集课题选题建议。有关事项公告如下:

       一、选题要坚持正确政治方向,符合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的要求。

       二、选题要有强烈的问题意识,紧密联系实际,研究对象应当属于法治江西建设中的突出现象和热点、难点问题。

       三、选题建议要具有较大的理论和实践价值,勿和近年选题重复。

       四、选题建议应提出具体题目,文字表述科学、严谨、规范,一般不加副标题,切忌空泛。

       五、实务部门的选题建议,请结合本单位工作实际进行论证和提炼,确保选题的科学性、前瞻性、实用性和紧迫性,并征得本单位领导同意。

       六、课题一般上半年发布,年底结项,请提出选题建议时对课题完成时间有所考虑。

       七、选题建议征集截止日期为2019年4月26日。请填写《2019年度“法治江西”智库项目选题建议表》,发电子邮件至江西省法学会邮箱。

       联系人:万拥  0791—88912932

       附件:1. 2016至2018年“法治江西”智库项目选题

                 2. 2019年度“法治江西”智库项目选题建议表


                                                                                             江西省社会科学界联合会
                                                                                                     江西省法学会
                                                                                                    2019年4月4日

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983