您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

刘弋涛赴溪南村开展脱贫攻坚调研

2019/04/26 14:36   作者:  编辑:洪冰   来源:学会工作与组织联络处

 

       为落实省委关于脱贫攻坚专项巡视整改的部署安排,进一步推动省社联定点扶贫村脱贫攻坚工作,4月24日,受省委宣传部副部长,省社联党组书记、主席吴永明委托,省社联党组成员、副主席刘弋涛赴资溪县高阜镇溪南村开展脱贫攻坚调研。

       刘弋涛认真听取了村支部相关情况介绍,详细查看了溪南村落实省委关于脱贫攻坚专项巡视整改材料,深入扶贫工作站、热敏炙体验站,村竹荪产业基地、甘家源共享农庄等地进行实地调研。他强调,要切实领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,用好中央脱贫攻坚专项巡视成果,不折不扣抓好问题整改,改进工作作风,推动各项政策举措有效落实;要切实把扶贫与扶智、扶志有机结合起来,调动广大贫困群众的积极性,增强贫困群众内生动力和自我发展能力;要在发展产业上做好文章,在继续做精做细竹荪产业的基础上,充分利用现有资源,因地制宜,紧扣市场需求培育壮大村集体特色优势产业,挖掘新的利润增长点,加强产品开发和产销对接,促进贫困群众稳定脱贫。

       老区建设杂志社、资溪县委宣传部和高阜镇相关同志一起参加了调研。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983