您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

2019/05/07 16:38   作者:  编辑:洪冰   来源:机关党委(人事处)

       2019年5月6日,省社联召开党组中心组理论学习扩大会,传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。受省委宣传部副部长,省社联党组书记、主席吴永明同志委托,省社联党组成员、副主席刘弋涛主持会议,党组成员、副主席杨宇军、汤水清,副巡视员赵树贵出席会议,副处副高以上干部参加会议。

       会议指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局和实现中华民族伟大复兴的战略高度,深刻缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的重大历史意义,鲜明指出了新时代中国青年运动的主题方向,明确了新时代中国青年的使命任务,对新时代中国青年寄予殷切希望,为新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

       刘弋涛强调,全会上下要深入学习习近平总书记重要讲话精神,把青年工作作为党的一项极为重要的工作,确保党的事业薪火相传,切实做到充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,做青年干部的知心人、热心人和引路人;认真贯彻落实中央关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见,着力发现储备一批适应新时代要求的优秀青年干部;广大青年干部要牢牢把握五四运动的历史意义和时代价值,以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定不移听党话、跟党走,继续发扬五四精神,切实肩负起新时代社科工作者的职责使命。

       会上,办公室主任刘清荣、省情研究中心主任刘旭辉分别结合自身学习体会作了发言。

       会议还组织学习了《中国共产党党组工作条例》,传达了近期扫黑除恶情况通报。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983