您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联传达学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神

2019/05/29 14:20   作者:  编辑:洪冰   来源:机关党委(人事处)

        5月27日,省社联召开党组中心组理论学习扩大会,专题传达学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,学习省委书记刘奇在省委常委(扩大)会议和全省领导干部会议上的讲话精神。受省委宣传部副部长,省社联党组书记、主席吴永明同志委托,省社联党组成员、副主席刘弋涛主持会议,党组成员、副主席杨宇军、汤水清,副巡视员赵树贵出席会议,副处副高以上干部参加会议。

       会议指出,习近平总书记视察江西时的重要讲话,统揽全局、高瞻远瞩,充分肯定了三年来我省各项工作取得的成绩,深刻阐述了事关江西长远发展的根本性、方向性、全局性重大问题,明确提出江西要“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,与“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求一脉相承,是对新时代江西发展的把脉定向,是做好江西一切工作的行动指南和根本遵循。

       会议要求,全会上下要以习近平总书记视察江西为强大动力,把学习宣传贯彻落实总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事;要深刻领会习近平总书记视察江西和主持召开中部地区崛起工作座谈会的重要意义,准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质;要紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育认真学、深入学,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动哲学社会科学事业发展的思路举措和实际成效,为奋力开展建设富裕美丽幸福现代化新进程、齐心协力共绘好新时代江西改革发展新画卷贡献智慧和力量,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼。

       会上,各部门负责人结合工作实际交流了学习体会。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983