您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联领导赴吉安市社联调研工作

2019/06/05 22:54   作者:  编辑:洪冰   来源:学会工作与组织联络处

       5月29日—31日,省社联党组成员、副主席汤水清率学会处负责同志一行3人赴吉安市就市社联2019年重点工作完成情况、学会管理、地区基金项目和机构改革等工作进行调研。

       29日下午,调研组一行驱车到吉安市后,与市社联在家的干部职工进行了座谈。汤水清听取情况介绍并讲话。市社联主席吴世苑简要介绍了吉安市社联2019年度重点工作推进落实情况、地区基金项目申报、机构改革和学会管理情况。市社联副调研员罗查森和其他同志汇报了单位人员编制、经费筹措和管理等情况。汤水清在听取情况汇报后,对吉安市社联取得的各项工作成绩给予了充分肯定。他指出,吉安市社联年度各项重点工作有序推进,理论研究成果丰富,学会管理规范严谨,机构改革方向明确;同时希望吉安市社联要继续深入学习贯彻党的十九大和全省宣传部长会议精神,紧紧围绕年度重点工作,加强应有对策研究,积极为市委、市政府提供有针对性决策咨询服务;要进一步加强对县区、企业、高校社联和学会等的建设和管理,促进吉安市哲学社会科学事业进一步繁荣发展。

       30日上午,调研组一行来到吉安市金融学会、市汉服学会调研考察,听取情况汇报,详细了解学会组织结构、经费来源和理论研究成果等内容,并对学会工作提出了建议。随后,实地参观了东固革命历史纪念馆和阳明书院,并对东固革命历史纪念馆和阳明书院在文化传承和社科普及工作方面的情况进行了了解与交流。下午,调研组一行赴井冈山市实地考察大仓会见旧址、柏露会议会址,重温井冈山革命斗争历史,并与市社联同志就遗址保护、开发和利用等事宜进行了探讨。

       31日上午,调研组一行实地参观了泰和县新时代文明实践中心,现场观摩泰和县马市镇“民嘴讲堂”活动,并与县社联有关同志和参加活动的群众就“民嘴讲堂”的活动形式、组织办法、经费保障、长效机制等进行了交流,提出了指导性意见建议。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983