您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

杨宇军赴溪南村开展脱贫攻坚调研

2019/07/10 10:56   作者:  编辑:洪冰   来源:机关后勤服务中心

       2019年7月8日,省社联党组成员、副主席杨宇军一行来到定点帮扶点资溪县高阜镇溪南村,调研扶贫工作并探望驻村扶贫工作队。在溪南村,杨宇军一行进村入户,来到贫困户徐长云、程长征家中,与贫困群众交流,详细了解他们的健康状况、家庭收入、居住环境和产业发展情况,询问他们“两不愁”、“三保障”方面遇到的问题以及帮扶政策、项目落实等情况;听取他们生活中存在的困难和诉求;在村竹荪种植基地,详细了解了竹荪基地的生产销售、运营管理、股份分红等情况;然后来到村部了解村综合治理情况,并向村部赠送了灭火器、防灾减灾等综治材料。

       在与村干部的交流座谈中,杨宇军指出,近年来,溪南村的发展很快,前景很好,成绩来之不易,希望第一书记和村两委干部要不忘初心,牢记使命,进一步积极发挥自身优势,凝心聚力,加大扶贫力度,争取扶贫项目和资金,要将扶贫与扶志、扶智相结合,调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,让贫困群众通过自己勤劳的双手过上幸福生活。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983