您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联召开党组中心组理论学习扩大会 —— 专题学习研讨习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神

2019/07/19 14:39   作者:  编辑:洪冰   来源:“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室

       2019年7月18日,省社联召开党组中心组理论学习扩大会,专题学习研讨习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。受省委宣传部副部长,省社联党组书记、主席吴永明同志委托,省社联党组成员、副主席刘弋涛主持会议,党组成员、副主席杨宇军、汤水清,副巡视员赵树贵及副处级以上干部参加会议。
会议传达学习了省委主题教育领导小组《关于转发<关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话的通知>的通知》和《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》。

       会议强调,及时跟进学习习近平总书记重要讲话是“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本要求。牢记初心使命,推进自我革命,要坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一、守正和创新相统一、严管和厚爱相统一、组织推动和个人主动相统一,在新时代把党的自我革命推向深入。
会议指出,要坚持以党的政治建设为统领,把带头做到“两个维护”作为加强机关党的建设的首要任务,切实增强做到“两个维护”的理性认同、情感认同,提高坚决维护的定力和能力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面提高机关党的建设质量和水平。

       刘弋涛要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持刀刃向内真刀真枪解决问题,积极主动投身到这次主题教育中来。

       会上,刘弋涛、杨宇军、汤水清、赵树贵围绕学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神作了研讨交流。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983