您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019/07/22 09:44   作者:  编辑:洪冰   来源:“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室

      

       7月19日,省社联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委宣传部副部长,省社联党组书记、主席吴永明主持会议,省委第三巡回指导组副组长陶永昌一行到会指导。省社联党组成员、副主席刘弋涛、杨宇军、汤水清,副巡视员赵树贵及副处以上干部参加会议。

       根据省社联“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,前期所有会领导结合工作实际,深入设区市社联、高校、学会等进行专题调研,形成调研报告。会上,所有会领导分别围绕新时代文明实践工作、《江西省社会科学普及条例》贯彻实施情况、加快我省特色新型智库建设、江西产业扶贫可持续研究、省社联脱贫攻坚工作实践及其对策思考等主题,深入交流调研成果,认真梳理调研中发现的问题,以刀刃向内的勇气,针对发现的问题查找自身思想根源,查找工作短板和自身不足,查找对群众的感情和态度,针对性地提出了解决问题、改进工作的思路和办法。

       吴永明指出,调查研究是主题教育的工作重点,是推动我省哲学社会科学事业创新发展的重要举措。此次调研的5个专题是省社联的重点工作,也是迫切需要解决的难点问题。在省委第三巡回指导组的全程指导下,所有调研课题均坚持问题导向,着眼解决实际问题,边调研、边整改、边落实,进一步加深了对主题教育重大意义的认识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,找出了存在的突出问题和差距,研究了解决问题的思路和办法,有力推动了主题教育的深入开展和重点工作的有效落实。

       陶永昌对这次交流会给予了充分肯定,他指出,省社联党组对调研工作高度重视,调研选题做到了紧扣主责主业,体现了履职担当的意识,下一步要继续抓好调研成果转化工作,坚持问题导向,深入检视自身差距、查摆突出问题,列出检视清单,逐一整改落实到位,推动主题教育取得实效。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983