您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联召开“不忘初心、牢记使命”系列专题党课

2019/07/31 16:27   作者:  编辑:洪冰   来源:“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室

       根据省社联“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月22日至23日,省社联党组成员、副主席刘弋涛、杨宇军、汤水清,副巡视员赵树贵到各自所在党支部讲授专题党课。

       党课上,会领导聚焦主题,结合前期集中学习、调查研究的情况,分别以“把忠诚干净担当落到实处”、“牢记初心使命,敢于担当实干”、“传承红色基因,切实转变工作作风”和“牢记初心使命,锤炼坚强党性”等主题把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,给全体党员讲授了一堂生动而深刻的党课。

       坚定理想信念 锤炼坚强党性
       党课强调党员干部应从以下四个方面出发,自觉锤炼党性。从忠于党的理想信念、忠于党的核心、忠于党的宗旨、忠于党的事业等作为安身立命之本,做政治坚定的表率;从深学理论、重学历史、精学业务、广学知识等作为成长进步之梯,做本领过硬的表率;从日常工作看尽责、关键时刻看勇气、得失面前看境界等作谋事成事之要,做干事创业的表率;从正心、养性、齐家、用权等作为为官从政之基,做廉洁奉公的表率。

       传承红色基因 厚植人民情怀
       会领导通过调研参观红色革命遗址,重温学习包括《寻乌调查》、《反对本本主义》等在内重要历史文本,深刻感受老一辈领导人以人民为中心的深厚情怀,思想政治再一次受到洗礼,对人民是我们党执政的最大底气有了更深刻的认识。领导干部要坚决反对特权思想、特权现象,保持对人民的赤子之心,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,着力解决群众反映强烈的突出问题。

       转变工作作风 敢于担当作为
       通过党课学习,广大党员干部意识到要切实转变不敢作为,不愿作为的工作作风,应以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,坚决摒弃一切明哲保身、得过且过、敷衍塞责、懒政怠政等消极行为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。
党课上,会领导以自我革命,刀刃向内的精神,对标对表中央部署的“六个对照”,在“五个方面”找差距,认真查摆、深刻剖析自身存在的不足,提出努力方向,与全体党员共勉。全体党员一致表示,此次党课给人以深刻的教育与启迪。今后要以更高标准、更严要求、更深情感投入主题教育,切实把主题教育的成果转化为做好本职工作的实际成效。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983