您当前的位置 : 江西省社科联 > 理论刊物 > 苏区研究

《苏区研究》入选2018年度国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库政治学类期刊用户关注度前8名

2019/08/05 14:56   作者:  编辑:洪冰   来源:《苏区研究》编辑部

       近日,国家哲学社会科学文献中心成果发布会在中国社会科学院举行。会上发布了《国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库用户关注度报告(2018年)》。

       报告主要基于2018年国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库的用户使用数据,对2018年1月1日前入库的1881种期刊受用户关注的情况进行统计分析,以在线阅读量与下载量作为基础设计“关注度指数”,重点统计分析了全部期刊中前20位的期刊和各学科期刊中前10%的期刊。

       据报告统计,在分学科期刊关注度排名中,《苏区研究》阅读指数为0.0787,下载指数为0.1763,关注度指数为0.2550,在数据库收录的206种政治学类期刊中位列第8名。此次入选排行榜,充分凸显了《苏区研究》的学术特色和办刊成绩,也反映出社会各界对《苏区研究》的高度关注和广泛认可。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983