您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联召开领导班子对照党章党规找差距专题会

2019/08/06 17:03   作者:  编辑:洪冰   来源:“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室

       8月2日,根据省委主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,省社联召开领导班子对照党章党规找差距专题会。省委宣传部副部长,省社联党组书记、主席吴永明主持会议,省社联党组成员、副主席刘弋涛、杨宇军、汤水清,副巡视员赵树贵及“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室、办公室、机关党委(人事处)相关人员参加会议。

       会议学习了党章党规和习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神,研究部署了下一步主题教育检视问题、整改落实等相关工作。

       吴永明指出,党章是党的根本大法,是全体党员必须遵循的根本行为规范。认真学习党章,严格遵守党章,是每位党员应尽的义务和庄严的责任,也是省社联领导班子对照党章党规找差距的重要前提和基础。党员干部在学习过程中,必须结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党纪律处分条例》深学细照笃行,做到学而懂、学而信、学而用。

       会上,吴永明带头逐条对照党章、《准则》、《条例》有关规定认真查摆,从理论学习、党性锻炼和纪律要求三个方面深刻分析自我存在差距的思想根源,并从加强理论武装,坚定理想信念;树牢宗旨意识,真正担当作为;严格遵规守纪,保持清正廉洁等方面提出了下一步的努力方向。所有会领导按照“三个对照”“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,把省社联主题教育引向深入。

      吴永明强调,此次会议不仅是领导班子对照党章党规找差距的专题会,也是研究主题教育下一阶段工作重心的专题部署会。要对标对表中央及省委关于主题教育工作的部署要求,做好检视问题、整改落实工作,尽快形成问题清单,提出整改措施,形成对照检查材料,为认真开好领导班子民主生活会提前做好准备。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983