您当前的位置 : 江西省社科联 > 学会管理 > 学会动态

庆祝第35个教师节--2019年教育改革创新研讨会顺利召开

2019/09/16 09:38   作者:  编辑:洪冰   来源:学会工作与组织联络处

       9月8日,共青团江西省委、江西日报社、江西省教育学会、江西省叶圣陶研究会联合举办的“庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年、少先队建队70周年征文活动”暨庆祝第35个教师节——2019年教育改革创新研讨会在南昌顺利召开。省政协副主席、民进省委会主委汤建人出席会议并讲话,省社联党组成员、副主席汤水清到会祝贺。

       汤建人代表研讨会主办单位向提供帮助的省委统战部、省教育厅、省民政厅、省社联以及民进各级组织表示衷心感谢,并对所有获奖者表示热烈地祝贺,向辛勤工作在教育战线上的全体教师致以节日的问候。他指出,广大教育工作者要在教育改革与创新的伟大实践中努力成为新时代“四有”好教师,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入研究新时代新形势下如何继承和发扬叶圣陶教育思想,为江西教育改革创新发展献计出力。

       汤水清对研讨会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了教育改革创新研讨会10年来取得的成效。他认为,教育工作者的初心和使命承载着传播知识、传播思想,塑造灵魂、塑造新人的时代重任。抓好教育改革创新,就要建设一支高水平、高素质的人才队伍,要把师德师风建设摆在首位,培养更多能做学生引路人的优秀教师。

        研讨会上,获奖代表宜春中学彭卫忠老师讲述了《父亲的五个梦想》、贵溪市第一小学姚媚娥分析了《出行变迁记》、南昌市抚生路学校陈雅芝慨叹了《沐一路风雨享一朝花开》。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983