您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联召开工作专题会议

2019/09/20 16:02   作者:  编辑:洪冰   来源:办公室

        9月20日上午,省社联召开工作专题会议,专题研究讨论了九月份及第四季度工作安排。会党组书记罗勇兵参加会议并讲话。他强调,省社联党组要担负起把方向、管大局、保落实、严纪律的职责,全会要进一步建立规范有序的工作机制,抓重点、抓品牌、抓规范,推动社联各项工作提质量、上台阶。

       会议由会党组成员、副主席刘弋涛主持,会党组成员、副主席杨宇军、汤水清,副巡视员赵树贵以及全会干部职工参加会议。

       会上,各部门主要负责同志分别汇报了部门工作计划与思考,分管会领导对分管部门的工作汇报进行补充点评并提出要求。

       罗勇兵在总结讲话中指出,从大家的发言来看,各部门对工作进行了认真思考,希望大家按照工作安排计划,全力做好今年的各项工作。他强调,一要进一步强化会党组的职责,会党组的职责就是把方向、管大局、保落实、严纪律。会党组实行集体领导、分工负责,重大事项、重要工作由会党组研究讨论决定。二要进一步理顺工作机制。要按照工作分工,分口把关、分级负责,做到办文办事,分工明确、职责分明。三要进一步深入思考如何做好工作。要抓住三个关键词。第一个关键词是重点。做工作必须抓重点,围绕中心、服务大局的工作就是重点,务必树立中心意识、大局意识。 第二个关键词是品牌。社联工作有没有品牌,社联工作的品牌是什么,如何打造社联工作品牌?要认真思考。第三个关键词是规范。要有规范意识、程序意识、规矩意识、制度意识,使各项工作有章可循、有规可依。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983