您当前的位置 : 江西省社科联 > 公告栏

喜 报

2019/09/23 15:08   作者:  编辑:洪冰   来源:机关党委(人事处)

喜  报

       在举国欢庆新中国成立70周年华诞之际,我会离休干部夏景文荣获“中华人民共和国成立七十周年纪念章”,特此通报。

       附夏景文同志答谢词。

                                                                                                                省社联机关党委

                                                                                                                2019年9月23日

答 谢 词

各位领导、各位同志:大家好!

       在举国欢庆中华人民共和国70华诞之际,我荣获“中华人民共和国成立七十周年纪念章”,非常荣幸,非常高兴!衷心感谢党给予的这份荣誉。此时此刻,我想与大家分享三点感受。

       一是感叹,感叹祖国的沧桑巨变。1949年10月1日,毛泽东主席在天安门向全世界宣告中华人民共和国成立,从此,五星红旗在神州大地高高飘扬。70年风雨兼程,70年春华秋实。在中国共产党的领导下,我们的国家发生了翻天覆地的变化,创造了历史性辉煌、创造了人间奇迹,从原来的食不果腹、一穷二白、积贫积弱,发展变化为今天的政通人和、国富民强、崭新时代,为世界的和平与发展贡献了中国智慧、中国方案、中国力量,让14亿中华儿女为之骄傲和自豪,让全世界刮目相看。

       二是感恩,感恩共产党的伟大领导。没有共产党,就没有新中国。为了新中国的建设发展,为了民族的团结振兴,为了人民的幸福生活,一代又一代中国共产党人,前仆后继、浴血奋战,在中国特色社会主义伟大事业的征程中艰难探索、艰苦奋斗、艰难前进,谱写了一首首波澜壮阔的历史篇章。进入十八大以来,以习总书记为核心的党中央,担当使命,接续奋斗,努力圆两个百年奋斗之梦,努力实现中华民族伟大复兴之目标。可以说,今天的红色政权来之不易、今天的新中国来之不易、今天的中国特色社会主义事业来之不易,我们要感恩于伟大的中国共产党,要感恩于为建立新中国抛头颅、洒热血的英烈们!让我们铭记并向他们致敬!

       三是感谢,感谢组织的长期关怀。这么多年来,我们的组织、我们的领导、我们机关的同志,给了我很多的关怀和帮助,每当回想这些事,心里总是暖暖的。我从一名农民的孩子成长为一位党员领导干部,从北走到南,从一名革命工作者成为一位新中国建设发展的参与者,这一路走来,都凝聚着组织的关心和培养。特别是在新中国成立70周年之际、在我离休已将近30年之际,还被授予如此至高的荣誉,我感到无限的荣光!真诚感谢大家!

       登高望远,展望未来。深情祝福,祝福伟大的祖国蒸蒸日上、繁荣富强!祝福伟大的中华民族永远立于世界之巅!祝福伟大的中国人民永远幸福安康!同时,真诚祝愿,祝愿社联机关全体同志节日快乐,工作顺利,万事如意!

       谢谢大家!

                                                                                                              夏景文

                                                                                                        2019年9月20日

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983