我省获三项2019年度国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项

2019/10/17 16:09   作者:  编辑:洪冰   来源:社科规划办

       近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2019年度国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项立项名单,我省获得3项资助,南昌大学、江西师范大学、江西财经大学分别获得1项。      

       立项项目分别是:南昌大学主持的《多伦多大学馆藏怀履光档案研究》,江西师范大学刘爱华主持的《古笔文献稽考及制笔技艺传承研究》,江西财经大学熊凌云主持的《土地革命时期中央苏区推行股份制史料整理与研究》。

       国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项重点支持对国家战略发展具有重要意义而研究投入不足的基础学科,对文化传承具有重要价值而亟需抢救的濒危学科,对中国特色哲学社会科学构建具有重要作用而有待加强的特色学科等。其中,冷门“绝学”主要是指哲学社会科学领域一些文化特色鲜明、学术价值独特、研究难度较大、研究群体很小甚至面临失传危险的传统学科或研究方向。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983