您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

《老区建设》杂志选题成果顺利通过中宣部出版局评审

2019/12/12 09:32   作者:  编辑:洪冰   来源:《老区建设》杂志社

       近日,《老区建设》杂志选题“庆祝新中国成立70周年  脱贫攻坚看江西”成果顺利通过中宣部出版局评审,获得资助。《老区建设》于今年上半年进行了选题申报,并成功入选中宣部出版局确定的“庆祝新中国70周年”期刊主题宣传优秀选题引导资助项目。该次入选资助的优秀选题全国共有54个,《老区建设》杂志选题“庆祝新中国成立70周年  脱贫攻坚看江西”为江西省唯一一个。

       为做好这一选题,《老区建设》编辑记者先后采访了省教育厅、省发改委、省农业农村厅等10余个厅局的有关部门负责同志,了解全省的脱贫攻坚有关情况;奔赴省内各地,深入田间地头,与脱贫攻坚有关的县乡村干部、第一书记、致富带头人、贫困户等交流座谈,实地了解当地的脱贫攻坚情况。在做好采访调研的基础上,《老区建设》开设“庆祝新中国成立70周年 脱贫攻坚看江西”专栏,连续7期,相继聚焦了江西易地扶贫搬迁、教育扶贫、生态扶贫、产业扶贫、保障扶贫、就业扶贫、第一书记等七个专题,刊发了21篇共计6万余字的稿件。

       “庆祝新中国成立70周年 脱贫攻坚看江西” 选题宣传贯彻了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,总结了新中国成立以来尤其是党的十八大以来江西脱贫攻坚的经验做法及取得的成绩,为庆祝新中国成立70周年营造了良好的舆论氛围,为江西打赢脱贫攻坚战提供了智力支持。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983