您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联召开2019年意识形态工作专题会议

2019/12/31 11:23   作者:  编辑:洪冰   来源:社科普及开发管理处

      12月30日,省社联召开2019年意识形态工作专题会议,专门听取省社联2019年意识形态工作责任制落实情况和各部门2019年意识形态工作情况汇报,研究部署2020年的意识形态工作。党组书记、主席罗勇兵主持会议并讲话。党组成员、副主席刘弋涛、杨宇军、汤水清,副巡视员赵树贵出席会议,各部门主要负责同志参加会议。

      会上,杨宇军首先通报了省社联意识形态工作责任制落实情况和意识形态工作总体情况。刘弋涛、汤水清分别发言。各部门主要负责同志分别汇报了本部门2019年意识形态工作情况及2020年工作打算。

      罗勇兵在讲话中指出,当前我会在落实意识形态工作责任制方面做了大量工作,能够始终绷紧政治这根弦,政治头脑清醒,政治立场坚定,但仍存在思想认识不够、重视程度不够、责任明确不够、工作举措不够等问题。他强调,要从以下三个方面进一步抓好我会意识形态工作责任制的落实:

      一是抓思想、抓认识,不断增强落实意识形态工作责任制的政治自觉和行动自觉。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心,为民族立魂的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。省社联作为意识形态工作的一线和前沿阵地,要不断巩固马克思主义在意识形态领域中的指导地位,进一步提高思想认识,切实增强做好意识形态工作的政治自觉和行动自觉。

      二是抓落实,切实把意识形态工作责任制各项具体任务落到实处。要制定出台《省社联2020年意识形态工作责任制落实工作方案》,分解任务分工,细化工作举措,明确工作责任,各部门对照责任分工主动认领任务,确保工作不虚、不空、不走过场,推动意识形态工作责任制落细落实。

      三是抓日常,形成常态化、制度化工作机制。将意识形态工作和省社联业务工作结合起来,制订工作日历,明确时间节点,加大督查力度,督促各责任处室按照时间节点要求推进各项任务,扎实做好我会意识形态工作。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983