您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联召开省属学会秘书长会议

2020/01/10 10:31   作者:  编辑:洪冰   来源:学会工作与组织联络处

       为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记视察江西时重要讲话精神,全面贯彻落实省委十四届十次全会精神,总结2019年学会工作,部署2020年学会工作,推进学会党组织建设,促进学会全面创新发展,1月9日上午,省社联在南昌召开省属学会秘书长会议。省社联党组成员、副主席汤水清出席会议并讲话,省社会组织管理局局长刘石呈就社会组织最新政策进行专题讲解。学会工作与组织联络处处长许芦峰以及各省属社科类社会组织负责人共100余人参加会议。

       汤水清围绕中共中央宣传部 民政部印发《关于加强哲学社会科学学术社团的指导意见》精神,结合学会管理和发展的现状、存在的困难和问题,以及如何进一步加强学会工作提出了几点意见。他指出,省属学会是团结凝聚社科界知识分子的桥梁纽带,是维护国家意识形态安全的重要阵地,加强新时代社科类社会组织建设对于巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位具有重要的作用。他强调,省社联将认真按照《意见》要求,不断加强学会党组织建设,提升学会管理服务水平,积极探索学会健康有序发展的新途径。他要求,各省属学会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向;要努力加强学会自身建设,完善学会管理体制和管理方式;要不断加强学会学术交流,全面提升学会工作的影响力,为加快推进我省哲学社会科学事业的繁荣发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献力量。

       会上,省金融学会、省图书馆学会、省区域经济与社会发展研究院、省老年书画学会等4个社科类社会组织先后就自身建设、党建工作、意识形态工作、学术科普工作、社会智库建设等方面作了经验交流发言。

       会议通报表彰了全国社科联先进社会组织和优秀社会组织工作者。省政治学会会长李康平教授在会上做了学习贯彻党的十九届四中全会精神的专题报告。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983