江西今起进入“两会时间”!快来看看主要议程有哪些?

2020/01/17 15:24   作者:  编辑:洪冰   来源:机关党委(人事处)

       今天上午9时,中国人民政治协商会议江西省第十二届委员会第三次会议在南昌隆重开幕。省政协委员聚集一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷献计出力。

       受政协江西省第十二届委员会常务委员会委托,省政协主席、党组书记姚增科作政协江西省第十二届委员会常务委员会工作报告。省政协副主席汤建人作省政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告。

刘奇、易炼红、李炳军等省委、省人大常委会、省政府领导班子成员,省军区、省法院、省检察院、陆军步兵学院、省武警总队主要负责同志,正省级老同志,历届省政协主席、副主席应邀出席开幕大会并在主席台就座。

江西省政协十二届三次会议

有7项主要议程

       江西省政协十二届三次会议1月14日上午9时开幕,17日下午闭幕,会期4天,会议共有7项主要议程:

       江西省委书记刘奇同志出席会议并讲话;

       听取和审议政协江西省第十二届委员会常务委员会工作报告;

       听取和审议政协江西省第十二届委员会常务委员会关于省政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告;

       列席江西省第十三届人民代表大会第四次会议,听取并讨论江西省人民政府工作报告及其他报告;

       审议通过政协江西省第十二届委员会第三次会议决议;

       审议通过政协江西省第十二届委员会第三次会议提案委员会关于省政协十二届三次会议提案初步审查情况的报告;

       通过有关人事事项。

      此外,本次大会期间,将安排2次大会发言、3次小组讨论、1次界别联组讨论,1次提案办理协商会。


江西省十三届人大四次会议15日开幕

       江西省第十三届人民代表大会第四次会议将于1月15日至19日在南昌召开。

       本次会议共8项议程,即听取和审议政府工作报告,审查和批准计划和预算报告,听取和审议省人大常委会和省两院工作报告、国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告,选举事项等。

       本次会议大体分为四个阶段:

       第一阶段,1月13日至14日,主要是代表报到,各代表团活动,召开预备会议。

       第二阶段,15日至16日,主要是举行开幕式,听取和审议政府工作报告,审查计划和预算报告。

       第三阶段,17日至18日,主要是听取审议省人大常委会、省法院、省检察院工作报告及国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告,酝酿有关候选人名单,审议各项决议草案。

       第四阶段,19日上午,主要是进行选举,表决各项决议草案,会议闭幕。

       会议议程、日程须经法定程序通过后才能生效。

两个热线要开通

       江西省十三届人大四次会议将于1月15日至19日在南昌召开。大会秘书处信访组将在会议期间开通“民声热线”,广泛听取人民群众的意见和建议。

       热线电话:18807912580
       起止时间:1月14日15:00至1月19日11:00

       开通时间:每日8:30至17:30

       政协江西省第十二届委员会第三次会议将于1月14日至17日在南昌召开。为严肃会风会纪,确保会议风清气正,会议秘书处设立会风会纪监督组,现将举报电话和电子邮箱公布如下:

       举报电话:13367090791
       电子邮箱:zszxjjz@163.com
       欢迎社会各界和广大群众监督

       来源:江西新闻客户端讯/江西日报记者张玉珍、万仁辉

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983