【出彩市县】这里的村级集体经济“风光无限”

2020/01/17 15:24   作者:  编辑:洪冰   来源:机关党委(人事处)

       抚州 尽享健身乐趣

       加快城市社区公共体育设施建设步伐,着力构建城市15分钟体育“健身圈”,通过对市城市社区健身路径(全民健身器材)的调查摸底后,抚州市教体局从去年10月中旬起按计划在市中心城区9个街办(镇)共41个社区(村)更新和新建590件全民健身器材(一套含12件器材),目前第一批更新和安装的8个街办共22个社区、涉及44个点的424件健身器材已经全部安装完毕,剩余15个点的第二批166件健身器材将在春节前全部安装完毕,居民将尽享健身乐趣。

        景德镇 景德镇市举行道德模范与“身边好人”现场交流暨2019“瓷都大爱”年度人物颁奖典礼

       1月9日下午,景德镇市群众文化活动中心财富剧场内灯光璀璨、座无虚席,一场异常温暖的颁奖典礼在这里举行。一个个鲜活的事迹、感人的故事,为现场观众提供了强大的精神动力,和丰润的道德滋养。

       近年来,景德镇高度重视精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛深入开展群众性精神文明创建活动,社会文明程度和市民文明素质进一步提高,先后涌现出全国道德模范提名奖得主2名、全省道德模范5名、市道德模范61名、中国好人45名、江西好人46名、瓷都好人102名。

       赣州 赣州一年一度的文化惠民周精彩启幕

       1月10日晚,以“文化惠民 感恩奋进”为主题的赣州第五届文化惠民周在市中心城区黄金广场拉开帷幕,为群众献上一年一度的“文化年礼”。

       本届文化惠民周全面展示了赣州文化建设和文明创建成果,展示了赣南人民感恩奋进的精神风貌,安排了优秀剧节目展演、“红色歌曲大家唱”优秀节目展演、新春游园、社区优秀节目展演、经典名人名家朗诵会、展览展示等多种群众艺术形式,让群众体味最热烈的新春年味,感受最缤纷的文化体验。

       吉安 2020吉安百姓春晚圆满谢幕

       近日,“2020吉安百姓春节联欢晚会”圆满谢幕。晚会上,群星璀灿,台上的每一位表演者,都在用自己精心准备的方式,或载歌载舞、或幽默诙谐,而同样的是都表达着对生活的热爱和对观众的祝福。节目内容更是十分精彩,就像一个万花筒,不仅有生活的美好,更折射出经济的繁荣与吉安的发展。

       为了照顾更多没能来到晚会现场的观众,本次春晚特意利用网络直播,让吉安百姓无论身在何处都能观看到本次春晚的精彩演出,感受到家乡浓浓的新春气氛与祝福。春晚开播不久,直播平台上就已累计230000+人在线观看,评论区更是热闹非常,观众对本次春晚赞不绝口“看家乡的春晚,有味!”

       分宜县 这里的村级集体经济“风光无限”

       近年来,分宜镇为进一步壮大村级集体经济,主动作为、深入实践、有效融合,多机制联动,因地制宜探索农村集体经济在市场经济条件下发展壮大路径,为高质量打赢脱贫攻坚战增添了新动能。2019年,分宜镇15村1场的集体经济经营性收入都已超过10万元,其中介桥、新村、横溪、水东、大台等5个村达到30万元以上。

       分宜镇推动农村股份经济合作社和农民合作社成为发展规模经营的市场主体,启动了贫困户内生“造血”机制,贫困群众感到生活有盼头,脱贫有劲头、致富有奔头,增强了走共同富裕道路的信心。

       余江县 灵溪小镇“动漫乐跑”激情来袭

       1月12日上午,2020余江全民健身灵溪小镇10公里微马乐跑活动顺利举办。此次“动漫乐跑”分10KM竞技组、3KM亲子组两个项目进行,其中竞技组百人,亲子组200余人组,共300余名选手追逐着冬日的阳光。

       一场别开生面的长跑活动为余江的冬天注入了新的活力,也增添了浓浓暖意。金色的光辉、蔚蓝的天空和各色的队服,共同勾画出一幅多彩的暖冬图景。来自全区的运动健将组成的“长龙”将用这种健康的方式给2019年画上一个完美的句号。


       来源:江西文明网综合

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983