您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联召开党组中心组理论学习扩大会

2020/03/13 11:09   作者:  编辑:洪冰   来源:机关党委(人事处)

       3月11日,省社联召开党组中心组理论学习扩大会,传达学习了习近平总书记3月10日赴湖北省武汉市考察疫情防控工作讲话精神、3月6日在北京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和2月23日在北京出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话全文、习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和省委书记刘奇在省纪委十四届五次全会上的讲话精神和孙新阳同志所作的工作报告,组织学习了《中共中央组织部关于认真做好2020年领导干部报告个人有关事项工作的通知》、《全省复工复产情况的通报》(第6期)等主要内容。智库处负责人介绍了我会《智库成果专报》刊载应对疫情促进经济发展相关文章主要观点及省领导批示情况,省情研究中心负责人针对防疫抗疫研究课题进行了交流发言。会议由党组书记、主席罗勇兵主持并讲话,党组成员、副主席刘弋涛、杨宇军、汤水清,二级巡视员赵树贵,副处、副高以上同志参加。

       会上,罗勇兵从防疫抗疫、脱贫攻坚、中央新型基础设施建设对我省经济社会发展影响三个方面,进行了阐释。要求全体同志一定要深刻学习领会总书记讲话精神,保持头脑清醒,克服松懈思想,再接再厉、毫不放松抓紧抓实疫情防控工作;持续加大对我会定点帮扶贫困村--高阜镇溪南村的帮扶力度,关心关爱贫困群众和扶贫干部,确保脱贫攻坚目标任务如期完成;要坚持稳中求进、实事求是、依法依纪依规,把“严”的主基调长期坚持下去;要把中央推出的新型基础设施建设对促进经济社会发展作为重要课题加以研究,形成高质量理论成果,为推动江西在中部地区崛起发挥好“思想库”“智囊团”作用。
    

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983