您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联举办公共机构节能培训会暨“中国水周”启动活动

2020/03/30 10:47   作者:  编辑:洪冰   来源:机关后勤服务中心

       3月25日,省社联举办公共机构节能培训会暨“世界水日 中国水周”启动活动,本次活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。会党组成员、副主席杨宇军参加活动并讲话。我会干部职工20余人参加培训。

       杨宇军要求全会人员高度重视公共机构节能工作,推进公共机构率先开展绿色生活创建,形成简约适度、绿色低碳、文明健康的工作和生活方式。

       会上组织学习了省机关事务管理局 省委宣传部等五部门印发的《江西省公共绿色办公行为准则》、《江西省节水行动实施方案》等文件,观看了中国水周宣传片。此次活动重点普及节能低碳知识,宣传节能减排降碳的小窍门和小技巧,引导干部职工树立勤俭节约理念,鼓励干部职工从随时关闭水龙头,离开办公室及其他公共场所时随手关灯、关电脑,尽量无纸化办公、打印使用双面纸,上下班尽量乘坐公共交通工具或骑自行车出行,垃圾分类、用餐光盘行动等身边的小事做起,践行节能环保行为,养成节约环保的健康生活方式。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983