我省喜获四项研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金重大项目

2020/04/21 15:24   作者:  编辑:洪冰   来源:社科规划办

       近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金重大项目立项名单,全国立项共109项,我省获得4项资助(其中一项重大转重点),其中江西财经大学获得2项,南昌航空大学、井冈山大学分别获得1项。      

       立项项目分别是:南昌航空大学郭杰忠教授主持的《中华苏维埃共和国国家制度和治理体系实践探索研究》,江西财经大学卢福财教授主持的《数据要素参与收入分配的机制与策略研究》、周应恒教授主持的《农村集体产权制度改革深化与经济发展研究》,井冈山大学曾建平教授主持的《新时代推动立项信念常态化、制度化研究》(重大转重点项目)。

       国家社科基金重大项目是人文社科项目中层次最高、权威性最强的项目类别。从公布的立项名单看,绝大多数来自中央党校、中国社科院与全国原985高校,地方性的高校立项较少,我省能获得此成绩实属不易,充分反映我省获取国家级重大项目的能力有了新的提升。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983