【出彩市县】聚餐新风尚,“公勺公筷”成为餐桌标配!

2020/04/22 11:04   作者:  编辑:洪冰   来源:机关党委(人事处)

九江:公筷公勺成餐桌“标配”

      当前,九江市正在全面提倡“公筷行动”,不少餐饮店都为顾客提供了公筷公勺。4月17日,记者走访多家已经恢复堂食的餐饮店看到,在做好对进店顾客扫“赣通码”、测量体温、消毒等措施的同时,使用公筷公勺成为很多餐饮店的“标配”。“公筷行动”既是文明的象征,也是市民健康保驾的护航舰。

公筷公勺摆放在桌上(记者程曼华 摄)

抚州:首日,350余人开考!


      为全力助推机动车考场复工,满足群众学习驾驶技能的需求,4月17日,市公安局交通警察支队理论考试中心正式恢复机动车驾驶人考试业务,开考首日,共有350余人参加考试。记者了解到,下周,全市其他考点也将陆续恢复。

      据悉,为保证广大考生安全有序参加考试,市交警支队理论考试中心提前部署,对考场各个区域定时消毒,并严格限制人员容量,减少人员聚集,实行提前预约制度,每天初领驾驶证的参考人数限制300人,其中每批考试人数限制为40人,满分、期满等学习实行即约即考。

靖安县:罕见!发现一级保护动物白颈长尾雉

       近日,江西九岭山国家级自然保护区璪都保护管理站工作人员在提取红外相机监测信息时,惊喜地发现拍到清晰的国家一级重点保护动物白颈长尾雉。

泰和县:田间地头春播忙

       4月18日,在江西省吉安市泰和县澄江镇上田村,农民正在田间播种早稻。当前正值春耕春播时期,泰和县农业农村部门积极引导农民抢抓农时播种早稻,确保今年夏粮丰产,助力增收。(视觉江西 邓和平 摄)

湖口县:种出“健康”产业

       4月15日,湖口县城山镇千亩艾草种植基地,村民在除草、追肥、清沟,一派繁忙春耕复产场景。

村民在艾草基地除草、清杂

       近年来,湖口县以药业公司为依托,集中连片流转荒坡地,推广种植枳壳、吴茱萸、黄栀子、艾草等中药材万余亩,建成中药文化馆,“三产融合”发展村级集体经济,实施产业富村民强村镇,助力乡村振兴和健康中国建设。

       来源:综合抚州日报、靖安电视台、江西头条客户端、视觉江西、湖口县融媒体中心

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983