您当前的位置 : 江西省社科联 > 社联要闻

省社联召开2020年度全面从严治党工作会

2020/04/29 09:21   作者:  编辑:洪冰   来源:机关党委(人事处)

      

       2020年4月26日,省社联召开2020年度全面从严治党工作会,省社联党组书记、主席罗勇兵出席会议并作报告。省社联党组成员、副主席刘弋涛、杨宇军、汤水清,二级巡视员赵树贵及全体干部职工参加会议。省纪委省监委驻省委宣传部纪检监察组副组长曾保平莅会并讲话。

       会议传达学习了十四届省纪委五次全会以及省社联2020年全面从严治党专题党组会相关精神,下发了《省社联2020年全面从严治党工作方案》。省社联党组书记、主席罗勇兵作2019年全面从严治党工作报告,回顾总结了省社联2019年全面从严治党工作情况,并对2020年全面从严治党工作进行了部署。会上,罗勇兵与分管会领导,会领导与所分管部门的主要负责同志层层签订省社联2020年全面从严治党责任书。

       罗勇兵强调,2020年是全面建成小康社会决胜之年,更是贯彻落实十九届四中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神的关键之年。要认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会和省委十四届十次全会,省纪委十四届五次全会部署,突出“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化这个主线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担当全面从严治党主体责任。

       罗勇兵要求,要把党的政治建设摆在首位,全面深化思想理论武装,严明政治纪律和政治规矩,严格规范党内政治生活,履行管党治党岗位职能,层层压实全面从严治党主体责任,强化党内监督制度落实,规范权力运行机制,持续深化“四风”问题整治,坚持把纪律挺在前面,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面加强机关纪委建设,保障纪检监察职能履行,为哲学社会科学事业高质量发展提供坚强纪律保证。

       曾保平对省社联过去一年将全面从严治党工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核取得的成绩给予了充分肯定。要求继续巩固主题教育成果,做到“两个维护”,全力抓好巡视整改,保证脱贫攻坚,建立健全主体责任,梳理责任清单,努力营造风清气正的政治生态。

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983